奇闻

穿越地心到地球对面要多久?

 2015-05-26 21:39:57 来源:杰西探索 点击量:

地心之旅

看样子你需要调整你的地心之旅了,或者至少也要调整你到达地心另一边的时间。研究发现一个人从地球的一边通过地心到达另外一边只需38分钟,并非之前设想的42分钟。

加拿大蒙特利尔麦吉尔大学物理学毕业生AlexanderKlotz估算发现,如果将地球地层的不同密度考虑在内,穿越地心之旅应比预计快4分钟。估算结果被发表在《美国天体物理学杂志》上。

Klotz先生对此结果感到很诧异。一般说来,由于地球构造的方式,在靠近地心的地方地心引力会有所增加,在你向地心移动到达地心引力为零的区域之前,你所感受到的地心引力大约为地表的百分之110。

地心之旅

原本的设想是,如果能挖一个通过地心的洞,将地球两端连接起来,一个人从这个洞的一头掉落到另一头的时间为42分12秒。

地心之旅

如果一个人从伦敦掉落到安蒂波德斯群岛(正好在伦敦的对面),整个过程用时应为42分12秒。

当然,这也需要人们先建出能承受高热和高压的隧道才行,人们的身体也要能承受这种环境并能应对29000千米/每小时的最高速度。

从理论上来说,一个人在穿越地心的过程中,他受到的地心引力在不断变化。在他们到达地心之前,他们一直下坠的速度一直在增加,而在他们从地心前往另一边时,他们的速度又在不断减少。

地心之旅

如果忽略风的阻力带来的影响,他们在地心两边的用时应该一样。

在这些情况下,人们在减速时,最后剩下的速度应该足以到达另外一边的地表。

可Klotz先生之前的计算并未将地球地层的密度考虑在内。有研究表明地球内部的密度比地表更高。Klotz先生利用地震数据测算之后发现,地球地表密度小于1000千克每立方米,而距离地表6370千米的地心密度却有13000千克每立方米。而距离地心3500千米的地方,地层密度又发生了剧烈的变化。

Klotz先生利用这些数据算出穿越地心的实际时间为38分11秒,比之前的时间快了4分2秒。

上一篇:波兰成功研发防弹液态 下一篇:北极熊如何交配?交配时